Willkommen!

Mit dieser Seite möchten wir auf unterschiedlichste Art und Weise Mut machen. Unser Glauben lebt, weil unser Gott lebt – und ER ist und bleibt Herr der Lage!
Er will unser Ansprechpartner und Mutmacher in einer Zeit sein, die für die Einen eher skurril, für die Anderen schon bedrohlich und existenzgefährdend ist. Gott weiß, wie es uns gerade geht!
Daher möchten wir uns an dieser Stelle mit hinein nehmen in die ermutigende Kraft des Evangeliums, Euch auf wertvolle und kostbare Schätze der Bibel hinweisen, auf ermutigende und wegweisende Worte anderer stoßen oder einfach auf Dinge die wir entdeckt haben und für sinnvoll erachten. Auch Achtsamkeit für Andere soll hier nicht fehlen und uns kreativ werden lassen!
Die Beiträge werden ständig erneuert und ergänzt

AUS UNSERER GEMEINDE

Pastor David Jodat

Hier stellen wir jeden Sonntag um kurz vor 11.00 Uhr eine aktuelle Predigt ein. Und hier findest Du Zusatzmaterial zu dieser Predigt.

Triff uns hier als Gemeinde schon um 10.50 Uhr zu „Zoom & Kaffee“ – unserem kleinen Cloud Meeting.
Ein kurzes Gruß in die Runde und dann schauen wir gemeinsam um 11.00 Uhr die Predigt. So bleiben wir auch in Zeiten der räumlichen Trennung miteinander verbunden!

Predigt vom 22.3.2020 hier

EINFACH GUTE PREDIGTEN VON ANDEREN

In Deutsch:
Open Doors –  Die verfolgten Christen nicht vergessen! Jeden Samstag um 18.00 Uhr Livestream von den Open Doors Referenten.
Tobias Teichen – ICF München hier
Christian Nowatzky und die anderen Pastoren des Berlin Projektes hier
Stephan Zeibig über „Frieden in Bedrängnis. Corona, Christus und die Christen“ & Johannes 16,33  hier

In Englisch:
von Andy Stanley – North Point Church hier
von Francis Chan – Crazy love Ministries hier
von Timothy Keller – Redeemer Presbyterian Church in New York City  hier

GEBET

Hier kannst Du an Livestreams aus dem Gebetshaus Augsburg teilnehmen – 24/7 Gebet

DIE BIBEL NEU ENTDECKEN

Das Lukasevangelium als Film:
Ein tolles Projekt – Ein hervorragend ausgestatteter Film, in dem es nur die Worte des Lukasevangeliums zu hören gibt. Gerade vor Ostern eine tolle Sache.
Den link dazu findet ihr hier

Bibellese App „YouVersion“: Den allgemeinen link zur Bible App findest Du hier
Dort gibt es Bibellesepläne, z.B auch für die Passionszeit, in der wir uns gerade befinden.
Besonders spannend dieser hier, der wunderbar die Parallelen und Prophezeiungen im Alten Testament zu Jesu Leben aufzeigt.

ACHTSAMKEIT

Nachbarn:
Augen auf für Nachbarn, die vielleicht nicht mehr so gut einkaufen gehen können oder in dieser Situation besser auch nicht sollten.

Offenbacher Tafel:
Wir als Gemeinde wollen für andere #EINSTEHEN. Wie das konkret bei der Offenbacher Tafel geht, die wir unterstützen, zeigen wir hier

Freiwilligencentrum Offenbach
Das Freiwilligenzentrum Offenbach organisiert online potentielle Helfer für Risikogruppen! Über die Homepage des Freiwilligenzentrums Offenbach e.V. oder telefonisch unter 069 82367039 können sich die potentiellen Helferinnen und Helfer, als auch die Hilfesuchende melden. Die Mitarbeiterinnen den Freiwilligenzentrums nehmen im Anschluss Kontakt zu beiden Parteien auf und klären offene Fragen wie die tatsächliche Hilfsbedürftigkeit, das Einverständnis der Datenweitergabe und die Klärung der finanziellen Abwicklung zum Einkauf. Es geht zunächst um Einkäufe, Apothekengänge oder Übersetzungen. Dabei achten wir besonders auf den Gesundheitsschutz für alle Beteiligten

Das Geschäft um die Ecke:
Viele kleinere Geschäfte müssen schließen. Das kann ganz schnell an die Existenz gehen. So mancher ist aber schon kreativ geworden und bietet seine Ware auf neuen Wegen an. Schaut doch mal, ob ihr auch auf diesem Weg helfen könnt.
Beispiele: Beim „Buchladen am Markt – BAM“ kann man immer noch telephonisch oder online bestellen. Die Bücher werden per Boten ausgeliefert.
Beim „Restaurant Morleos“ kann man ab 18.00 Uhr seine Essen telephonisch bestellen. Geht doch mal zu Hause Essen….
Vielleicht hilft Deinem Blumenladen in der Nachbarschaft ein wöchentliches Blumenstrauß-Abo über die Runden.

Schaut einfach nach, was Eure Nachbarschaftsgeschäfte so machen, oder wie man helfen kann, denn wir möchten ja, dass sie auch im Sommer noch da sind!

Hilfehotlines & Websites:
www.corona-soli-ffm.org
Nachbarschaftshilfe-Telefon 069-348690680
nebenan.de

FÜR UND MIT KINDERN

BibelApp für Kids
Es gibt eine BibelApp auch für Kids mit allerlei spielerischen Zugängen zu Gottes Wort.
Mehr findest Du hier

Online Kindergottesdienst
Jeden Sonntag um 9.30 Uhr bieten tolle Leute für Kinder von 6-12 Jahren einen Kindergottesdienst auf youtube an. Lieder, Spiele zum Mitmachen, Theater und Impulse – von allem ist etwas dabei. Das Ganze ist ein Projekt der Pforzheimer Stadtmission, ICF Karlsruhe, SWD-EC-Verband und perDu Gemeinde in Karlsruhe.
Und hier kommt ihr zum Kindergottesdienst.

ZU HAUSE EINGESPERRT?

Beweglich bleiben für jedes Alter – Tipps gibt’s hier

WISSENSWERTES IN ZEITEN VON CORONA

Infektionsschutz – wie geht das?