Infos von unserem Pastor David Jodat

Liebe Leser, liebe Gemeindefreunde,

Das Corona-Virus breitet sich in Deutschland weiter aus und wir als Gemeinde möchten achtsam mit dem Übertragungsrisiko umzugehen und weder andere noch uns gefährden. Wir sehen dies als eine Vorsichtsmaßnahme, um mit dazu beizutragen, die Ausbreitung dieses Virus einzudämmen.

Wir sagen daher hiermit unsere Sonntagsgottesdienste, die Kleingruppen sowie alle anderen Veranstaltungen voraussichtlich bis Ende April ab.

Hier eine  wichtige Empfehlungen des Robert-Koch-Instituts mit der Bitte um Beachtung:
Seid besonders achtsam bei der Händehygiene (regelmäßig waschen, Verwendung von Desinfektionsmittel).
Haltet Abstand von Personen mit akuten Symptomen einer Atemwegsinfektion.
Vermeidet Körperkontakt (inkl Umarmen und Hände schütteln).
Bei Symptomen einer Atemwegsinfektion oder (Husten, Schnupfen, Fieber):  Bleibt zuhause Zuhause.

Und unsere Empfehlung lautet: Betet und sprecht zu dem Herren, denn …

… Wer unter dem Schirm des Höchsten sitzt und unter dem Schatten des Allmächtigen bleibt, der spricht zu dem HERRN: Meine Zuversicht und meine Burg, mein Gott, auf den ich hoffe. Denn er errettet dich vom Strick des Jägers und von der verderblichen Pest. Er wird dich mit seinen Fittichen decken, und Zuflucht wirst du haben unter seinen Flügeln. Seine Wahrheit ist Schirm und Schild, dass du nicht erschrecken musst vor dem Grauen der Nacht, vor dem Pfeil, der des Tages fliegt, vor der Pest, die im Finstern schleicht, vor der Seuche, die am Mittag Verderben bringt. Psalm 91, 1 – 6: