Taufseminar am 24. Juni um 14 Uhr

Wir als Gemeinde werden ein Taufseminar durchführen. Vielleicht denkst du jetzt: „Wie soll denn ein Baby an einem Taufseminar teilnehmen?“
Um ehrlich zu sein wird das Taufseminar nicht für Babys, sondern für junge Erwachsene bzw. Erwachsene durchgeführt.
Also für Menschen wie Du und Ich!

Wieso taufen wir junge Erwachsene bzw. Erwachsene?
Die Bibel spricht davon, dass man sich zu Jesus bekennen und anschließend taufen lassen soll! Da sich ein Baby nicht bewusst für den Glauben entscheiden kann, werden bei uns Erwachsene getauft. Uns ist wichtig, dass jeder Mensch selbst und bewusst diese Entscheidung trifft!

Die Bibel kennt übrigens keine Kinder- oder Babytaufe!

Woher kommt die Taufe?
Zu Zeiten Jesu wurde erstmals die Taufe als „öffentlicher Akt“ praktiziert. Damals ließen sich Menschen u.a. im Jordan oder aber auch an anderen Seen oder Flüssen taufen.

Warum taufen lassen?
In der Bibel heißt es: „Kehrt um .. und jeder von euch lasse sich auf den Namen von Jesus Christus taufen! Dann wird Gott euch eure Sünden vergeben..“ Apostelgeschichte 2, 38

Ort und Uhrzeit der Taufe stimmen wir mit den Teilnehmern ab und geben sie rechtzeitig bekannt.

Sei herzlich eingeladen, wir freuen uns auf Dich!

Anmeldung bitte an gemeindeleitung@feg-offenbach.de