Es ist wieder soweit: Wir können wieder Gottesdienst im Lichthof feiern. Die Stühle sind auf Abstand gestellt und die Technik ist auch bereit! Wir sind fest davon überzeugt, dass Gemeinschaft und Anbetung momentan auch mit Maske und Abstand funktionieren kann. Bitte helft uns daher folgende Maßnahmen umzusetzen, die wir von Euch einfordern müssen:

Anmeldung

• Der Gottesdienstbesuch ist nur per Anmeldung möglich. Du kannst und musst dich also anmelden (siehe Anmeldung).
  • Der Anmeldeschluss jeweils bis Freitag 21 Uhr.
  • Bitte informiert Personen in Eurem Umfeld, die aus technischen Gründen weder den Newsletter bekommen, noch die Anmeldung selbst tätigen können und übernehmt dies für sie!
  • Die Anmeldedaten sind vertraulich und werden innerhalb von 4 Wochen wieder gelöscht.
  • Die Anmeldung erfolgt unter Berücksichtigung der Reihenfolge des Eingangs (Wer zuerst kommt, malt zuerst).
  • Die Zu- bzw. Absage-Mail erhaltet ihr bis spätestens Samstag Nachmittag.
  • Die Platzkapazität im Lichthof ist begrenzt und liegt bei 15 bis 30 Personen. Diese ist abhängig von der Anzahl der sich anmeldenden Haushalte, da diese eng beisammen sitzen können.

Zugang

• Der Zugang in den Lichthof ist nur mit Maske gestattet.
  • Auf dem Sitzplatz darf diese dann abgenommen werden.
  • Der Lichthof öffnet um 10.45 Uhr und schließt 15 Minuten nach Gottesdienstende.
  • Unterhaltungen sind nur vom Sitzplatz aus möglich.
  • Ordner vor Ort regeln den Zugang.
  • Der Zugang zum Lichthof erfolgt über den Haupteingang. Der Ausgang erfolgt über die Rückseite in den Hinterhof.

Hygiene und Abstand

• Für Desinfektionsmittel und die erforderlichen Hygienemaßnahmen ist gesorgt.
  • Bitte desinfiziert nach Betreten des Lichthofs Eure Hände.
  • Es ist zu jeder Zeit ein Abstand von 1,5 m zwischen den Personen einzuhalten. Dies gilt für das gesamte Gelände des Lichthofs.
  • Singen wird nicht gestattet sein. Trotzdem gibt es Lobpreis zum Mitbeten, Mitsummen und zur Erbauung. 🙂
  • Getränke und Snacks werden nicht gereicht. Bitte bringt ggf. eigene Getränke mit.
  • Die Toilettennutzung ist nach Möglichkeit zu vermeiden. Trotzdem befinden sich dort Hygienetücher, mit denen die Armaturen beim Verlassen abgewischt werden müssen.

Kinder

• Der Kindergottesdienst kann noch nicht angeboten werden. Hier benötigen wir noch ein wenig Vorlauf.
  • Kinder, die noch nicht auf ihrem Platz sitzen bleiben können, müssten vorerst leider noch zu Hause bleiben.
  • Wir geben Euch Bescheid, wann der erste Kindergottesdienst startet und wie dieser abläuft.

Zoom parallel

• Falls du dich nicht mehr anmelden konntest oder bei den Kindern zu Hause bleiben musst, wollen wir dir trotzdem die Möglichkeit geben, den Gottesdienst live per Zoom mitzuverfolgen. Wähle dich einfach um 10:50 Uhr auf diesen Link ein, dann kannst online Gottesdienst mit uns feiern.

Genug der Regeln! Lasst uns davon nicht irritieren. Je weniger wir uns darüber ärgern, desto mehr können wir das Zusammentreffen und den Gottesdienst genießen!